Olorun !!!!

Olorun !!!!
ORAÇÃO À OLORUM "Olorum, meu Deus, criador de tudo e de todos. Poderoso é o vosso nome e grandiosa e vossa misericórdia. Em nome de Oxalá, recorro a vós nesse momento, para pedir-lhe a benção durante meu caminhar rumo a vossa Vontade. Que Vossa Divina Luz incida sobre tudo que criaste. Com Vossas mãos retirem todo mal, todos os problemas e todos os perigos que estejam em meu caminhar. Que as forças negativas que me abatem e que me entristecem, se desfaçam ao sopro de Vossas bênçãos. Que o Vosso poder destrua todas as barreiras que impedem meu progresso rumo a Tua verdade. E que Vossas virtudes penetrem e meu espírito dando-me paz, saúde e prosperidade. Abra Senhor os meus caminhos, que meus passos sejam dirigidos por Vós para que não tropece em minha caminhada. Assim seja! Salve Olorum!” "Olorum”, ou “Olodumaré”, ou Zambi, é o criador do Universo, é o próprio princípio criador em eterno movimento, fonte de tudo o que somos e de tudo o que nossos sentidos possam perceber. Se quisermos encontrar Olorum, temos que procurá-lo primeiramente em nós mesmos, Ele é o princípio que rege tudo e todos, é infinito em suas perfeições, é eterno, imutável, imaterial e único. É todo poderoso porque é único, e é sobre tudo, soberanamente justo e bom. Para acreditar em Deus, Olorum, basta o homem lançar os olhos sobre as obras de sua criação. Duvidar de sua existência seria negar que todo efeito tivesse uma causa, e admitir que o nada possa fazer alguma coisa. Deus, Olorum, não é uma força ordenada pelo homem, muito pelo contrário, por mais sábio que seja o homem, uma religião, ou a própria humanidade, jamais conseguirá penetrar em seus mistérios. Esse “saber”, seus mistérios ou qualquer que seja o nome que lhes dê: Jeová, Alá, Brahama, Zambi, pouco significa perante o criador, são apenas formas diferentes para expressar a mesma coisa. Quando adquirimos conhecimentos a respeito dos muitos meios que Olorum se utiliza para comunicar-se conosco, vamos em busca de Sabedoria, esta que nos revela seus mistérios ocultos e sagrados, e quando nos tornamos sábios, procuramos nos guiar pela Razão ou pelo Raciocínio, este que nos ensina a usar o que a Sabedoria nos revelou: seus mistérios divinos, sua força ativa e sua razão de ser. A escolha racional nos leva ao equilíbrio da alma, este equilíbrio nos diz o que é certo e o que é errado na vida, e é isso que faz com que aqueles que já adquiriram o seu equilíbrio e se tornaram conhecedores da Lei, se sacrifiquem em beneficio de seu semelhante, sem nada esperar em troca, e quando alguém se torna um “equilibrador” de seus semelhantes, baseado sempre na Caridade pura, que é a Lei maior ensinada pelo Mestre Jesus ou “Oxalá” , como nós o chamamos, é porque descobriu o verdadeiro sentido da vida, adquirindo uma fé indestrutível no criador, Olorum. Essa Fé nos faz perceber a grandeza da força de Olorum, nos faz também transbordar em Amor, e quando amamos a nós mesmos como obras de Olorum, conseguimos amar e respeitar a vida de nossos semelhantes e a natureza como a nossa própria vida, percebendo assim nas coisas mais simples a essência do criador, vendo que uma simples pedra não é menos importante que uma montanha, pois tudo é obra de Deus, Olorum. Poderíamos falar Muito mais a respeito de Olorum, mas ainda não estamos preparados para conhecermos todos os seus mistérios, por isso é que devemos buscar cada vez mais nos esclarecer e nos elevar moralmente para que no seu devido tempo, possamos ter o merecimento de obter todas as respostas a respeito de Olorum, Deus, o criador de tudo e de todos.

terça-feira, 2 de março de 2010

CULINARIA CIGANA!!!!

BOLINHAS CIGANA
1 LATA DE MILHO VERDE
2 OVOS
1 XICARA (CHÁ) DE LEITE
8 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE QUEIJO RALADO
1 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
SAL A GOSTO
BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR E LEVAR AO FOGO SEMPRE MEXENDO, ATÉ SOLTAR.
RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR E MODELE EM BOLINHAS COM AS MÃOS ÚMIDAS.
PASSAR NA CLARA DE OVO E NA FARINHA DE ROSCA.
FRITAR.


OVOS DO FOGO
Esse feitiço que irei passar agora, é para quando sentimos que a energia das pessoas de dentro de casa estao em baixa, entao fazemos esse feitiço e damos para todos comerem.
Pode ser feito em qualquer lua, só nao pode estar menstruada.
Ovos do Fogo.
Ingredientes para o molho;
5 tomates
2 latas de molho de sua preferencia
1 cenoura crua
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
manjericão e oregáno a gosto
1 pitadinha de açucar
sal a gosto
Colocar todos os ingredientes , menos o manjericão e o oregano, dentro do liquidificador. Os ingredientes sao crus,
Bater tudo e colocar numa panela de pressão, depois de o molho pronto, acrecentar o sal , o açucar, o manjericão e o oregano, pegar 5 ovos inteiros e jogar dentro do molho, esperar um pouco, deixar ferver. Serve com arroz branco.
É uma delicia e faz com que as pessoas se tornem mais limpas, isto é, sem energia ruim.
No meu povo dizemos que quando as pessoas de casa ou amigos estao nervosos, elas estao com o Gundum Gerere.
Gundum Gerere, é um diabinho que fica no nosso ombro esquerdo, atormentando e fazendo coisar ruins para nos.
E essa comida faz com que ele desapareça, esta certo que é uma lenda cigana, porem todas as lendas tem o seu significado


CHARR TSULHARDO
A receita, a seguir, é um prato típico cigano.
Charr Tsulhardo
Ingredientes do cozido:
1 repolho médio;
1/2 quilo de costelinha do porco defumada;
1kg de bisteca do porco;
100 gramas de bacon picado
2 tomates vermelhos;
1/4 de xícara de arroz;
1/4 de copo de vinagre
sal, a gosto;
pimenta do reino e pimenta dedo-de-moça, a gosto.
Modo de fazer:
Colocar as carnes para cozinhar, em dois litros de água.
Juntar o repolho cortado bem fininho, o arroz, os tomates inteiros,
a pimenta do reino e o vinagre.
Quando o tomate estiver cozido, tirar num prato, amassar e retomar
a panela.
Acrescentar a pimenta dedo-de-moça e deixar continuar a fervura.
Ingredientes do molho Prejala:
3/4 de xícara do óleo;
1 concha de sopa de farinha de trigo;
2 colheres de colorau (colorífico);
2 folhas de louro.
Modo de fazer:
Numa panela do ferro pequena, esquentar o óleo.
Colocar a farinha do trigo, mexendo sem parar,
até dissolve-la bem.
Depois que a farinha estiver dourada, juntar o colorau.
Juntar esse molho à panela do cozido que está fervendo.
Deixar ferver por mais 2 minutos e estará pronto.
Servir com arroz branco e uma salada.
Nota: Essa receita tem a característica do um creme.

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